Служим России, служим закону!

Безопасная перевозка детей

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в автомобиле должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств

 

Госавтоинспекция Уярского района напоминает всем участникам дорожного движения, и особенно водителям-родителям, которые перевозят своих детей в автомобиле, что они должны максимально обезопасить их пребывание в данном транспортном средстве.

На каникулах многие жители района будут выезжать на автомобилях к местам отдыха вместе с детьми. Независимо от дальности следования – доехать от дома до магазина или поехать с детьми за город в выходные, в деревню к родственникам - важно предпринять все меры для обеспечения безопасности ребенка, находящегося в транспортном средстве.

Многие родители почему-то считают, что достаточно усадить ребенка на руки пассажира на заднее кресло автомобиля, чтобы он был защищен, либо делают это, не желая тратиться на приобретение автокресла. Это серьезное заблуждение.

Дорожные полицейские доводят до сведения, что категорически запрещается перевозить детей на руках, так как при резком торможении ребенок принимает всю тяжесть удара на себя.

Согласно п. 22.9 действующих правил дорожного движения, перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Дети от 7 до 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля детей младше 12 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение пользования ремнями безопасности и детских удерживающих устройств может стоить ребенку жизни. Не стоит экономить на безопасности детей, используйте только качественные детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребенка.

 

МО МВД России «Уярский

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России