Служим России, служим закону!

Обзор по обращениям граждан за 1 квартал 2017 года

В 1 квартале 2017 года в адрес МО МВД России «Уярский» и его руководства поступило 129 обращений (г. Уяр – 100, ОП №1 -26, ОП№2- 3), что больше АППГ 2016 года на 18 обращений или +19,4%. 111 обращений  были впервые поданы в МО МВД России «Уярский», 19 поступили из других территориальных органов.

Проведенный анализ письменных обращений в МО МВД показал, что  из общего количества поступивших обращений 41- жалоба на неправомерные  действия сотрудников полиции и  вынесенные административные постановления, основными путями поступления обращений являются почтовая связь  и через дежурные части ОВД.

В 16 случаях  обжаловались действия сотрудников ОГИБДД, в 6 – участковых уполномоченных полиции, 10 обращений содержали информацию по вопросам расследования уголовных дел.

 По всем обращениям граждан, в которых обжалуются незаконные действия сотрудников ОВД,  проведены проверки, при выявлении нарушений прав, свобод и законных интересов граждан, недостатков и упущений в деятельности органа внутренних дел назначались  и проводились служебные проверки.

Среди всех обращений,  1 анонимное, повторных, типовых обращений не поступало.

В МО МВД России «Уярский» организован учет предложений граждан и организаций по улучшению работы органов внутренних дел в данном направлении служебной деятельности. За отчетный период  предложений не поступало.

Со стороны руководства МО МВД России «Уярский» осуществляется постоянный контроль за своевременностью и полнотой рассмотрения обращений, с этой целью  большинство обращений ставится на контроль, даются дополнительные указания.

Прием граждан осуществляется в соответствии с ежемесячными графиками, утверждаемыми начальником ОВД, которые размещаются в доступных для граждан местах.

За указанный период руководством МО МВД на личном приеме принято 6 человек ( по 3 человека в г.Уяре - 3 и  в ОП №1 (с. Шалинское).  В 4 случаях даны разъяснения в ходе приема,   приняты 3 письменных обращения.  

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России